CORONA-Verordnung des FC Lehrte

CORONA-REGELN FÜR TRAINER, BETREUER, SPIELER, CORONA-BEAUFTRAGTE und ZUSCHAUER/BEGLEITER. Oder kurz: Für ALLE beim Betreten des Vereinsgeländes und bei Auswärtsfahrten.

Bei einem Auswärtsspiel wird im Vorfeld eine Spieler-/Trainer-/Betreuerliste ausgefüllt, die dem gegnerischen Verein beim Eintreffen auf dem Gelände unaufgefordert übergeben wird. Die Listenliegen den Trainern vor. .Alle mitgereisten Zuschauer (Partner, Eltern, Geschwister, Freunde….) müssen sich auf dem Vereinsgelände in Zuschauerlisten eintragen. Eine FC-Zuschauerlisteliste kann (sofern die exakte Zuschauergruppe benannt werden kann) auch im Vorfeld erstellt und dann nur noch abgegeben werden. Sie muss immer aktuell sein. Beim Eintreffen auf dem fremden Vereinsgelände gelten die dort aufgestellten Regeln. Ihnen ist Folge zu leisten. Eine Mund-Nasen-Maske sollte für jeden (das gilt auch für Spieler) mitgenommen werden!

Bei einem Heimspiel bringt der Mannschaftverantwortliche ebenso eine Spieler-/Trainer-/Betreuerliste mit. Am Eingang sollten sich 1 – 2 Hygienebeauftragte (Eltern) positionieren. Sie tragen eine Mund-Nasen-Maske und eine Ordnerweste (im Kiosk erhältlich). Diese Personen haben die Aufgabe der Datenerfassung. Sie sammeln die Listen der gegnerischen Mannschaft ein. Sollten die Zuschauer in keiner Liste aufgeführt sein, gibt es im Kiosk vorgedruckte Zettel. Diese bitte vorne ausfüllen lassen. Allen Gästen wird am Eingang Desinfektionsmittel in die Hände gegeben. Das Desinfektionsmittel wird nur von der Hygienebeauftragten/ dem Hygienebeauftragten berührt und verteilt. Bitte alle Gäste auf die geltenden Hygieneregeln aufmerksam machen:

-1,5 m Abstand halten-innerhalb des Vereinsheims ist eine Mund-Nasen-Maske zu tragen

-bis 50 Zuschauer (ohne Spieler, aber mit Kioskpersonal etc.) darf auf dem Gelände gestanden werden; ab dem 51. Zuschauer müssen die Zuschauer sitzen, auch abseits des Sitzplatzes auf dem gesamten Gelände ist eine Mund-Nasen-Maske tragen

-die Spieler dürfen sich in den Kabinen und auf dem Weg zum und vom Spielfeld sowie natürlich auf dem Rasen ohne Maske bewegen

-die Spieler dürfen nicht auf den Rasen spucken

-wer etwas essen oder trinken möchte, hält sich bitte nicht am Kiosk, Grill etc. auf, sondern hält entweder einen ausreichenden Abstand oder sitzt am Platz

-wer schwerere Krankheitssymptome hat (z. B. Husten, Halsschmerzen, ausgeprägtes Unwohlsein, Fieber), hat keinen Zutritt zum Gelände

-auf körperliche Begrüßungen ist zu verzichten

-den Anweisungen der Ordner ist Folge zu leisten

-in den Kabinen soll regelmäßig gelüftet werden

-die Abstandsregeln gelten auch in den Duschen (Maximalanzahl beachten)

-es wird empfohlen, möglichst zu Hause zu duschen

-das Ausfüllen des Online-Spielberichtes vor dem Spiel inklusive der Freigabe der Aufstellungen erledigen die Mannschaftsverantwortlichen nach Möglichkeit jeweils von ihren mobilen Geräten aus; das gilt auch für Schiedsrichter

-bei Fragen bitte unter 0177-6340033 anrufen, ggf. eine Nachricht senden

ALLE SPIELER- UND ZUSCHAUERLISTEN IN EINER FOLIE MIT UHRZEIT UND ART DES SPIELS (z.B. E-Jugendspiel, am 01.10.20 um 11.30 Uhr) SAMMELN UND BEI MICHA KADE ODER MIRIAMBARTSCHT ABGEBEN!